Eunoia

/yü'-noi-ä/ noun.

The shortest English word containing all five main vowel graphemes. It comes from the Greek word εύνοια which means well mind.

Eunoia is also defines as “beautiful thinking.”(from Wikipedia)

2010年2月25日 星期四

100225 - 被問到未來

今天中午,許久不見的暖暖姐特地找了雅筑和我吃午餐,順便把一些之前未處理的事情-例如雅筑的獎學金-跟我們交代一下。豐盛的日本料理,讓兩位晚輩無暇停嘴,我們就一邊享用,一邊聽著暖暖姐分享她的經驗。

暖暖姐的信念很簡單,就是凡事不用多想,決定要做就去做了。當然不是說甚麼都不想盲目的往前,但是要想,也是想怎麼做,而不是一直猶疑要不要做。對處於大三下這個關鍵時期的我們,實在是很好的建議。特別是蹉跎這麼多年的我。

不過中午的大餐,讓我下午的課都一直昏昏欲睡。還好是第一個禮拜上課。就這樣第一周的聽課行程到此告一段落(周五的實習尚未開始)。接下來差不多要確定要修哪一些選修了。今年感覺會很忙呢,要多多盤算。

1 則留言:

歡迎留下您的意見:)